Top.Mail.Ru

Мини-тест трех моделей всесезонных EV-шин 245/45 R19 (Auto Bild, 2025 год)

В 2025 году на рынок вышла модель Hankook iON FlexClimate, которая была разработана специально для электрокаров и гибридных автомобилей. На нее сразу обратили внимание эксперты журнала Auto Bild, которые решили протестировать ее с другими популярными моделями EV-совместимых шин и выяснить, насколько реальность совпадает с обещаниями корейского производителя.

ev-all-season-test-245-45-r19-autobild-2025-1

При этом организаторы теста не стали устраивать масштабные испытания с десятками разных моделей. Вместо этого эксперты Auto Bild ограничились мини-тестом с участием всего лишь трех моделей от Hankook, Michelin и Vredestein. Тем не менее, испытания проводились по полноценной программе – и на снегу, и на сухих дорогах, и на мокрых покрытиях. При этом снежные заезды проходили на зимнем автомобильном полигоне в Финляндии, в городе Ивало. Для тестов в теплых погодных условиях команда Auto Bild отправилась на испанский полигон IDIADA. В обоих случаях заезды проводились на электрическом Hyundai Ioniq 6 CE. Предлагаем подробнее рассмотреть результаты испытаний.

ev-all-season-test-245-45-r19-autobild-2025-2

Оценки и комментарии

Hankook iON FlexClimate

Hankook iON FlexClimate

+ На мокрой дороге корейская новинка 2025 года заняла первые места во всех дисциплинах. Шины Hankook продемонстрировали самый короткий тормозной путь, лучший результат в ускорении, а также самую высокую устойчивость к боковому и продольному аквапланингу.

+ На сухой трассе модель заняла первые места в двух из трех дисциплин, кроме топливной экономичности.

+ В снежных тестах резина Hankook получила три «серебра» за тяговое усилие, торможение и время прохождения трассы.

- Критических минусов не обнаружено.

Результат: 1-е место.

Michelin CrossClimate 2

Michelin CrossClimate 2

+ Французская всесезонка забрала все «золото» в тестах на снегу и получила первые места во всех трех категориях – разгон, тормозной путь и скорость преодоления трассы.

+ Показатель сопротивления качению оказался самым низким среди трех протестированных моделей всесезонных шин.

+ На влажном покрытии шины хорошо справились с аквапланированием и тормозным тестом.

- Два третьих места за время прохождения мокрой и сухой трассы.

Результат: 2-е место.

Vredestein Quatrac Pro EV

Vredestein Quatrac Pro EV

+ Уверенное ускорение на сухих и влажных дорогах. За время прохождения трассы на таких покрытиях модель Quatrac Pro EV получила два вторых места.

+ Также эти покрышки оказались самыми дешевыми среди участниц данного теста – 840 евро за комплект против 1075 евро за резину Michelin и 950 евро за Hankook.

- Шины марки Vredestein заняли третьи места в большинстве дисциплин, но в большинстве случаев отрыв от лидеров был незначительным.

Результат: 3-е место.

Отзывы о статье (0 отзывов)